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2013年4月 3日 (水)

小笠原 春のクジラさがしクルーズ12 にっぽん丸のディナーその2

にっぽん丸のディナーは 和食コースと フレンチコースが 半々ぐらい

2013年3月14日、小笠原 父島沖に停泊中の日のディナーは こんなコース。

Photo

パパイヤ・コン・プロシュート 苺ソース

Photo_2 コンソメ・ロワイヤルは 
 黄金色のコンソメに

 洋風茶碗蒸し
 というか
 卵のスフレ風が浮かぶスープ

 

 魚料理は 

  ホタテ貝のカラにあつあつで登場したので 
  コキーユ・サン・ジャックかと
  思ったら

  平目とほうれんそうのグラタンでした。たっぷり唐揚げパセリが印象的

 それから 牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
 

Photo_3

そのあと ゴールデンパイナップルとクレープポワール

洋ナシの洋酒煮を若草色のクレープにつつんだもの)。

 この日のテーブルは 照明を落とした席でした。


Photo_5

( ↑ 忙しく働く 通船のスタッフさん たち)
 

 翌日、父島を離れた日の夜は 和食のコース

1


前菜は 白子豆腐、ごぼうの贅沢煮、もろみきゅうり。

カンパチのお造り
黒豚のやわらか煮 ポテトあんかけ 刻み昆布
鰤の照り焼き
茶碗蒸し、 やまかけもずく 、 十三湖シジミの赤だし、 えんどう豆ごはん
でした。

この日は かなり海が荒れたため 、全く食欲がなく

お刺身、煮物、焼き物は
全部食べられなくて とても残念。

Photo_6

最後のフルコースディナーの報告はのちほど。

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