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2012年11月16日 (金)

ゴボウの唐揚げと カリフラワーのクリーム和え

ゴボウの唐揚げと カリフラワーのクリーム和え

学食ビュッフェで

いつもの野菜メニューなのは、理由あり。

昨夜 、自宅でボジョレーヌーボー宴会をしたため。

ちょびっと 食べ過ぎで体が重い。

本当は1食抜くと良いのだけれど、気分的に

1食抜くと 頭がはたらかないような気分なので、野菜中心ランチにします。

学食ビュッフェは 若い人が好きそうな お惣菜もたくさんあるのだけれど
その中から 炭水化物や 肉・魚を少なめに取ると

しっかり野菜のヘルシー・メニューになります。

値段は重量制なので、上の写真で 約¥400です。

おなじ野菜でも かぼちゃなど ずっしりしたものを多くとるとちょっと数字が上がることになります。

新メニュー ゴボウの唐揚げと カリフラワーのクリーム和え

(写真の左下)が 気に入りました。

ゴボウは歯ごたえがあって、かなりよく噛まなければならないので

そのぶん いっぱい食べた満足感が高いです。

自宅でも 簡単にできそうです   (^-^)/

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