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2012年2月19日 (日)

中野坂上の「北京」勉強宴会 飲み物注文に1時間 

フードアナリスト協会 認定講師の有志による「2級2章 中国語勉強会」実地編、が行われました。

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場所は 中野坂上駅から30秒の 「北京」さん。

講師役のめいちー先生 他 総勢6名が円卓を囲みました。 

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まず、自分が飲みたい・食べたいメニューの発音を教えてもらい

「すみませーん ○○ください」 と、それぞれがオーダーします。

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慣れない中国語(普通話)の発音に 四苦八苦。

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無事、全員がオーダーし、飲み物と 最初のおつまみが全員に行きわたったのは
集合時間の1時間後。 (T_T)

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(↑くもっているのは 湯気のため。 オイスターソース味のチャーハン 秀眉!)

食べ物の名前は、それ以上の苦労だったので

メニューを指さし、「これください」方式に変更してもらいました。

5

お会計は 6人で ¥15,350- ナリ

みんな「ええっ? 何でこんなに安いの?」と不審顔でしたが

それはね~

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みんながあんまり頼まなかったからなんだよー 
いつもの半分くらいしか食べてないし~ たぶん慣れない勉強で胸いっぱいだったのと、注文が難しいので 気軽に頼まなかった という理由が大きいと思います。

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いつものように宴会中盤のメイン料理の写真撮影を忘れています

映っていないものの中で「ををっ!」と思ったのは 

「トマトと卵の炒めもの」
今まで幾度となく、それこそ中国ででも食べてきたお惣菜メニューですが
ここのは トマトがとろっとろにピューレ状になったものと くてっと炒められているものが半々で 卵のふわふわ具合も良く、今までで一番好みに合った炒め具合でした。

あ、全品「フツーに化調味で お酒がススム しょっぱめ」の味付けでした。

遅くまでつきあってくださった マダム(老板の妹さんとのこと)ありがとうございました。

中国料理 北京   
住所 〒164-0012 東京都中野区本町2-46-1サンブライトツインB1   
TEL 03-6383-2881    

営業時間 ランチ 11:00~15:00(L.O.14:30)  ディナー 17:00~23:00(L.O.22:30)

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