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2010年9月27日 (月)

銀座アスター本店 宮保鶏了帯子 (カシューナッツの辛味炒め)にのけぞる

少し前のこと、茶芸師の同期会が銀座アスター本店で行われた。

Photo
メニューは現在のものと変わっているので、ご注意を。

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銀座亜寿多精美彩盤 (前菜盛り合わせ)

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鹹點心 (塩味の点心・・・海老のすり身、揚げ餃子)

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時菇魚翅羹 (ふかひれときのこのスープ)

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宮保鶏了帯子 (カシューナッツの辛味炒め)こんなふうにサーブされる

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ごろごろの唐辛子、ちょっとかじってみた。外見のインパクトほどは辛くないがやはり 飾りと思ったほうが無難かも。 メニューに鶏とホタテと書いてあったとおり、大ぶりの素材が食べごたえあり。

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黒椒煎猪肉 (黒豚の香り焼き、マントウ添え) 揚げてあるマントウに豚肉、青菜をのせてカナッペのようにして食べた。

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清蒸加吉魚 (真鯛の蒸し物、香味ソース)

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五目飯 おこわのハスの葉つつみ。 ハスの葉と外側にくるんである笹の葉の香りが移って、いい香りの五目おこわ。 おなかはいっぱいなんだけれど、もひとつ食べたいなーっていう感じ。

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甜点併鮮果 (デザートとフルーツの盛り合わせ)

● 住所  : 〒104-0061東京都中央区銀座1-8-16 GINZA ASTER BLD.
● TEL : 03-3563-1011
● 営業時間 : 11:00~22:00(L.O. 21:00)
● 定休日 : 年末年始

http://www.ginza-aster.co.jp/store/honten/index.php

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